giovedì 13 ottobre 2011

Il vino è fatto!

Allora, piccolo aggiornamento sulla situazione Cantina 2011/2012.
Sabato mattina ci siamo recati al mercato di Rieti io, Giuseppe e Roberto. Abbiamo acquistato 3q di uva: 2q nera (montepulciano e merlot) e 1q bianca (trebbiamo, malvasia).

Abbiamo deciso di fare una damigina da 54L di vino bianco utilizzando solo uva nera; i restanti 2q sono andati per il vino rosso. Abbiamo seguito le varie indicazioni trovate online ma anche facendo leva sulla nostra esperienza (ormai sono svariati anni che vinifichiamo). Per il bianco abbiamo utilizzato solo il mosto fiore (senza vinaccie e raspi) cercando di operare una pigiatura morbida (il problema che la pigiatura è avvenuta nel pomeriggio, dopo pranzo....eravamo un po avvinazzati!!), per il rosso stessa procedura di tutti gli anni (fermentazione in tank di acciaio con vinaccie e raspi). Adesso il vino è in ebollizione...speriamo bene!

Buon vino a tutti
Alberto

Nessun commento:

Posta un commento